07.09.2023

Владимир Гутенев передал отряду БАРС-15 «Ермак» коптеры и тактические аптечки

 

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, председатель Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле Владимир Гутенев совместно с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым передал 15-му казачьему добровольческому отряду «Ермак» необходимое в зоне СВО.

В рамках акции «Всегда рядом», инициированной главой СоюзМаш России, гендиректором Ростех Сергеем Чемезовым, бойцы получили 35 квадрокоптеров трех типов на общую сумму ₽ 11 млн.

Как пояснил депутат Госдумы, в числе переданного - тактические грузовые БПЛА и два типа разведчиков, один из которых используется в ночное время.

Также ребятам были вручены тактические аптечки на сумму ₽1 млн, которые полностью укомплектованы с учетом их пожеланий.

«Уверен, что наша помощь поможет не только спасти жизни и здоровье наших бойцов, но и внесет свой вклад в достижение всех целей спецоперации», - заявил в своем телеграм-канале Владимир Гутенев.

Напомним, акция "Всегда рядом" была объявлена по инициативе председателя СоюзМаш России Сергея Викторовича Чемезова для помощи жителям Донбасса сразу после объявления СВО в контуре добровольческих инициатив "Единой России". Помощь оказывается жителям новых регионов (как находящимся в ПВР, так и направляется непосредственно на территории), а также нашим защитникам в зону СВО (амуниция, коптеры, рации, продукция двойного назначения).

Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России»

  •  Самара, ул. Лесная, д. 23к100, оф. 410
  •  53.21425694, 50.12755752
© 2007-2020 Союз машиностроителей России

Поиск