21.12.2020

Деловая миссия в Иннополис

Состоялась большая Деловая миссия предпринимателей Самарской области в один из инновационных центров России, расположенный в Республике Татарстан - Иннополис https://innopolis.ru/ . Организаторами Деловой миссии являются Самарская областная организация профсоюза работников малого и среднего предпринимательства при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области и Самарского регионального отделения Союза Машиностроителей России. Команду предпринимателей Самарской области составили резиденты Технопарка "Жигулевская долина", члены Самарской областной организации профсоюза малого и среднего предпринимательства, члены ТПП "Тольятти", резиденты ТОСЭР "Тольятти" в том числе руководство Тольяттинского отделения "Союза Машиностроителей России"!

В общей сложности нам удалось за 6,5 часов добраться туда, за 8 часов посмотреть город, пообщаться с предпринимателями-резидентами технопарка, представителями ТПП Республики Татарстан, вкусно пообедать и поужинать! Путь обратно составил уже 7,5 часов. Итого 22 часа активной деятельности!

Впечатление отличные - образовательный центр для одаренных детей; университет со стипендиями для учащихся от 12 до 50 т.р.; удобная инфраструктура для жителей; общение с мэрией через телеграмм и быстрая, положительная реакция на запросы жителей. Да, беспилотные такси и роботы-доставщики тоже есть и их никто не ломает. Все очень интересно! Самое главное, такие города можно строить в разных частях РФ, в том числе и в Самарской области!

Отметим, что команда Технопарка "Жигулевская долина" инициировала в рамках конкурса "Агентства стратегических инициатив" - "Сильные идеи для нового времени", создание нового инновационного района Техноград в г. Тольятти! #Иннополис #СоюзМаш #СоюзМашСамара

Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России»

  •  Самара, ул. Лесная, д. 23к100, оф. 208
  •  53.21425694, 50.12755752
© 2007-2020 Союз машиностроителей России

Поиск