24.06.2020

Самарские союзмашевцы приняли участие в организации военного Парада, посвященного юбилейной годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Военный Парад, посвященный юбилейной годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Самаре на самой большой площади Европы . Самарская область стала единственным регионом Приволжского Федерального округа, где прошел военный парад.
24 июня – знаковая дата в истории страны. Именно 24 июня 1945 года по Красной площади в Москве прошли воины-фронтовики, доблестные герои-победители, среди которых были и рядовые, и сержанты, и офицеры различных родов войск. Принимал парад великий полководец Георгий Константинович Жуков. Тогда весь мир увидел, как советские бойцы под барабанный бой бросали к стенам Кремля штандарты поверженных фашистских армий.

Полмиллиона куйбышевцев сражались на фронтах Великой Отечественной войны, каждый второй из них не вернулся домой. Дети, женщины и старики в тылу ковали оружие Победы. В области работали 12 заводов авиационной промышленности, 11 предприятий по выпуску вооружения и боеприпасов. За время войны в «запасной столице» были изготовлены более 36 тысяч боевых самолетов, каждая пятая авиабомба, каждый третий артиллерийский снаряд.

В этом году из-за угрозы распространения коронавируса 9 мая Парад не проводился, и было принято решение организовать его 24 июня . Главными зрителями Парада в этом году стали санитары, медсестры, врачи, социальные работники, почтальоны – все, кто оказывал помощь жителям региона и спасал жизни людей.
Членам Самарского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» выпала честь стать частью этого события и принять участие в его организации. #СоюзМаш #СоюзМашСамара
 

Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России»

  •  Самара, ул. Лесная, д. 23к100, оф. 208
  •  53.21425694, 50.12755752
© 2007-2020 Союз машиностроителей России

Поиск