19.06.2020

Члены Самарского регионального отделения ООО "Союз машиностроителей России" оказали помощь в приобретении продуктов и медикаментов для Ветерана Великой Отечественной войны Блощенко Марии Ильиничне, находящейся на самоизоляции.

Блощенко Мария Ильинична - труженик тыла, в 1941 году на товарном поезде её увезли из родной Калужской области, которую уже вовсю бомбили немцы, желая захватить столицу - Москву. Несколько дней и ночей она со всей семьёй пряталась в подвале дома, чтобы не попасть под вражеские снаряды и пули, была самой младшей девочкой в семье и чудом смогла спастись.
Во время Великой Отечественной Войны она трудилась на заводах запасной столицы - Куйбышева, делала снаряды для советский орудий. Позже, когда уже миновала Война она пошла учиться КИПТ, который окончила в 1948 году. Проработала педагогом 38 лет.
Сегодня Мария Ильинична находится на заслуженной пенсии, но несмотря на это продолжает вести активный образ жизни. Обычно она часто посещает школы и является организатором многих мероприятий по патриотическому воспитанию молодёжи. Как толтко началася режим самоизоляции, ветеран соблюдает все нормы и предписания, находится дома, где, кстати, царит чистота и порядок. От всей души желаем нашим дорогим ветеранам крепчайшего здоровья и долгих лет жизни . Спасибо за мирное небо над головой🙏 #СоюзМаш #СоюзМашСамара

Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России»

  •  Самара, ул. Лесная, д. 23к100, оф. 208
  •  53.21425694, 50.12755752
© 2007-2020 Союз машиностроителей России

Поиск